السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخواتي العزيزات إليكن طريقتي في صنع المندي بالفرن
المقادير لشخصين :
كوب ونصف أرز بسمتي منقوع لمدة ساعة
فخدين دجاج
3 حبات بندورة كبار
بصلة كبيرة
سنين ثوم
زيت نباتي
بهارات : ملح , فلفل , قرفة , زنجبيل , هيل ناعم ,
الطريقة :
نقطع البندورة شرحات دائرية . والبصل شرائح أيضا والثوم شرائح
نتبل الدجاج بالخل والبهارات ونضيف ثلث كمية البصل تقريبا وسن ثوم مقطع شرائح وندعكه مع الدجاج
نصف البندورة على قاع صينية تدخل الفرن وفوقها ثلثي كمية البصل المقطع تقريبا وسن ثوم مقطع شرائح
كما هو موضوح في الصورة
طبعا أنا حطيت بندورة صفراء لانو كان عندي وحبيت نوع بالألوان " هي نفس طعمة الحمراء تماما "
نتبل الأرز بالبهارات نفسها والملح والزيت حسب الرغبة
نضع الأرز في الصينية فوق البندورة والبصل ونغمره بالماء
نغلف الأرز بطبقة من ورق الألمنيوم
ثم وعن طريق الشوكة نجعل فيها ثقوبا حتى يتسرب البخار عند الطهي
نضع الدجاج المتبل بالبهارات والبصل فوق طبقة الألمنيوم تلك
نغلف الآن الصينية بإحكام بورق الألمنيوم
نضعها حوالي ساعة ونصف بالفرن
وبعد أن تمر حوالي نصف المدة يمكنك اخراج الصينية وأن تصبي على الأرز القليل من الزعفران المنقوع بماء الورد ثم ارجعيها إلى الفرن لتكمل استوائها
وصحة وألف هنا
نسيت أن اصور لكم الشكل النهائي لأن زوجي وصل جائع وحطيت الأكل مباشرة
أرجو أن تجربوها وتدعولي
السلام عليكم