روضة المرأة المسلمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

روضة المرأة المسلمة


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

 

 ملف كامل لجميع انواع الشوربات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أم حبيبة الرحمن
مراقبة الاسرة السعيدة
مراقبة الاسرة السعيدة
أم حبيبة الرحمن


انثى عدد الرسائل : 1742
رقم العضوية : 19
توقيع المنتدى : ملف كامل لجميع انواع الشوربات FP_04
تاريخ التسجيل : 08/01/2008

ملف كامل لجميع انواع الشوربات Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل لجميع انواع الشوربات   ملف كامل لجميع انواع الشوربات I_icon_minitime24.02.08 16:11

التعريف بالوصفة
تعتبر وجبه متكامله غنيه لما تحتويه من لحم وحبوب لسان العصفور
المكونات والمقادير
زيت - ربع كيلو لحم بدون دهن - قطعة عظم - كوب عصير طماطم -
ملعقة صلصة - فلفل احمر و اكحل , بزار و ملح , نصف كوب معدنوس و كسبر مقطع
رفيعا - ملعقة شاي نعناع ناشف مطحون - فنجان قهوة
شربة (لسان العصفور).

طريقة التحضير
1- يقطع اللحم مكعبات صغيرة.
2- تفرم البصله و تحمر في الزيت ثم يضاف اليها اللحم و قطعة العظم و يحمر قليلاً.
3- يضاف عصير الطماطم و الصلصة و الفلفل و الملح و البزار وتبلل بقليل من الماء , و تترك علي نار هادئة , حتي تنضج (يضاف الماء كلما دعت الحاجه اليها).
4- ثم يضاف اليها المعدنوس و الكسبر .
5- يضاف الماء و يترك حتي يغلي و يضاف اليه شربة لسان العصفور .
6- تترك علي نار هادئة (تقريبا 25 دقيقة).
7-قبل رفعها من علي النار يضاف النعناع االمطحون , و ترفع من علي النار.
8- تقدم في صحون و يعصر عليها عصير ليمون.
القيمة الغذائية
تعتبر و جبة متكاملة خاصتا في رمضان

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»
الشوربه الحاره «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»



المكونات والمقادير
صدر دجاجة
4بصلات خضراء
نصف ملعقة زنجبيل
8 حبات فطر معلب أو طازج منقوع بالماء لمده 10 دقائق
6 ملاعق خل
نصف جزرة مقطعة طولياً
نصف ملعقة من صلصة أدجينا موتو
4 ملاعق صلصة صويا
6 أكواب مرقة الدجاج
نصف ملعقة ملح
ملعقة فلفل أسود
8 ملاعق من محلول طحين الذرة (نشاء)

طريقة التحضير
1.يسلق الدجاج مع نصف كمية البصل والجزر والزنجبيل لمدة 30 دقيقة في قدر مغطى.
2.ينقع الفطر في ماء دافئ ثم يغسل ويسلق إذا كان طازج أما المعلب فلايحتاج.
3.يأخذ مرق الدجاج ويوضع في قدر ثم يقطع الفطر والجزر والبصل والخل والفلفل الأسود وصلصة الادجينا موتو وصلصة الصويا وتترك المقادير على النار حتى تغلي.
4.يضاف محلول طحين الذرة في القدر وتحرك المقادير جيداً ثم يضاف بعد ذلك الملح ويستمر بالتحريك حتى تثخن الشوربة.
5.يقطع الدجاج شرائح طولية رفيعة ثم يوضع في طبق التقديم ويصب عليها طبق الشوربة وبالعااااااااااااافية.



«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®» شوربة الذرا «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»
التعريف بالوصفة
حساء رائع وموفيدللاطفال
يقدم ساخن على العشاء
المكونات والمقادير
المقادير
2بصل متوسط الحجم
3كاسات ذرا
دجاجه منزوعت العضم
علبة متوسطة الحجم قشطة الخفق
ملح حسب الرغبه
فلفل اسودملعقه صغيره
فنجان زيت
كاسة ماء
طريقة التحضير
يقطع البصل الى شرائح ويحمر حتى يصفر لونه يوضع الدجاج ويحمر مع البصل حتى يحمر توضع عليه التوابل
ويقلب جيدا ثم القشطه والذرا والماء
وتترك على نار هادئه حتى ينضج الدجاج
وعندالتقديم يرش على الوجه الكزبرا الخضراء




«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®» شوربت البصل «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»

التعريف بالوصفة
شوربة لذيذة ومشهورة
المكونات والمقادير
3 بصلات كبيرة مفرومة .
· 3 ملاعق أكل زبدة .
· 2 ملعقة أكل طحين .
· 4 كأس ماء .
1 ملعقة صغيرة ملح .

· شرائح توست مقطع الأطراف .
· جبن موزريلا مبشور .
ماجي

طريقة التحضير

1- يحمر البصل بالزبدة ثم نضيف له الطحين ويحمر الجميع .
2-نضيف الماء إلى الخليط ويحرك كله ثم نتبل الشوربة بالملح والفلفل ويترك حتى يستوي البصل وتنضج الشوربة .
3- عند التقديم توضع شريحة التوست في صحن الشوربة ويصب فوقها الشوربة ويرش فوق سطحها شوي جبن .



][®][^][®][ شوربة الجبن الشيدر مع الخضروات ][®][^][®][




التعريف بالوصفة
يكفي لاربع اطباق
المكونات والمقادير
كوب و ربع ماء
ملعقة صغيرة مكعب ماجي
كوب جزر مقطع
كوب بازلاء
ربع كوب بصل اخضر مقطع
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
كوب حليب بدون دسم
2 ملعقة طعام نشا
كوب جبنة شيدر نصف دسم
طريقة التحضير
في قدر متوسط نخلط الماءوالمكعب و الجزر و البازلاء و البصل الاخضر والفلفل ونتركه الى ان يغلي ثم نقلب معه الحليب و النشا و نقلب الى ان يسمك و يغلي نطهو دقيقتين ثم نضيف الجبنة ونقلب الى ان تذوب الجبنة

القيمة الغذائية
الطبق الواحد به: كالوري : 296 دهون : 10 كلسترول : 76 صوديوم : 799 كربوهيدرات : 20 بروتين :29


منقوووووووووووووووووووووووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان بالله
مشرفة الشهر المتميزة
مشرفة الشهر المتميزة
ايمان بالله


عدد الرسائل : 1696
توقيع المنتدى : ملف كامل لجميع انواع الشوربات FP_04
تاريخ التسجيل : 10/01/2008

ملف كامل لجميع انواع الشوربات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لجميع انواع الشوربات   ملف كامل لجميع انواع الشوربات I_icon_minitime26.02.08 15:25

ماشاء الله ربنا يبارك فيكِ
ملف رائع ومتكامل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
om hesham
نسمة هادئة
نسمة هادئة
om hesham


انثى عدد الرسائل : 71
توقيع المنتدى : ملف كامل لجميع انواع الشوربات FP_04
تاريخ التسجيل : 07/03/2008

ملف كامل لجميع انواع الشوربات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لجميع انواع الشوربات   ملف كامل لجميع انواع الشوربات I_icon_minitime08.03.08 23:38

جزاك الله خيرا لاكن يااختى اريد ان اعرف ماهوة المعدنوس والبزار
ملف كامل لجميع انواع الشوربات 7
ملف كامل لجميع انواع الشوربات 4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل لجميع انواع الشوربات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
روضة المرأة المسلمة :: المطبخ :: المقبلات والسلطات والشوربات-
انتقل الى: