عدد الرسائل : 920 رقم العضوية : 5 توقيع المنتدى : تاريخ التسجيل : 03/01/2008
موضوع: طلب صغير 15.02.08 18:40
بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لي عندكم طلب صغير وياريت تساعدوني عايزة اعمل طبق ارز بالجمبري ومش عارفه الطريقه ممكن اخت تقولي اعمله ازاي وبارك الله فيكن اخوتي
أم علي نسمة هادئة
عدد الرسائل : 62 رقم العضوية : 18 توقيع المنتدى : تاريخ التسجيل : 08/01/2008
موضوع: رد: طلب صغير 16.02.08 20:55
بسم الله الرحمان الرحيم و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
حبيبتي التائبة هذه وصفة للأرز بالجمبري هي سهلة و ان شاء الله تعجبك
المقادير جمبرى من الحجم الكبير كيلو ارز جمبرى صغير مقشر ومسلوق بصلة كبيرة مبشورة ناعم جدا ملح وفلفل اسود مطحون ناعم
الطريقة
يسلق الجمبرى الصغير فى ماء ثم نتخلص من ماء السلق الجمبرى الكبير يسلق بقشرة مع بصلة مقطعة جوانح وفلفل وكمون وملح فى كمية ماء وفيرة ممكن الاحتفاط بها كطبق شوربة او نترك ماء السلق حتى يجف ويصبح صوص يقدم مع الجمبرى والطحينة والخبز لعمل الارز نحمر البصلة الكبيرة المبشورة ناعم حتى يصير لونها ذهبى ولانتركها حتى تغمق حتى لايكون طعمها مر ثم نضع عليها كوب ماء لكل كوب ارز مصرى ونترك البصل يغلى قليل مع الماء ثم نضيف الارز نترك الاناء على نار قوية حتى يجف ماء الارز ثم تخفف النار تمام حتى ينضج الارز ولا يحترق قبل تمام نضج الارز نقوم بوضع الجمبرى المسلوق مع الارز ونقوم بتقليبة فى الارز حتى يكتمل نضجة مع الارز فى هذة المرحلة اذا توفر لديكى الفسدق الحلبى يمكنك اضافتة للطبق حسب رغبتك انت بعد النضج يوضع فى طبق التقديم ويجمل الوجة بلجمبرى الكبير المسلوق على وجة الطبق وشوية فسدق صغيرين لتجميل الوجه
و هذه وصفة تانية حبيبتي
الأرز بالجمبري والبازاليا
عدد الأشخاص: 7 ـ 8 مدة التحضير: 30 ـ 35 دقيقة مدة الطهي: 30 ـ 35 دقيقة
المقادير 1 كلغ من الجمبري. 4 كوب من الأرز. 1 ـ 2 بصلة. 1 كوب من البازاليا. 1 ـ 2 حبة من البندورة (الطماطم). 1 ـ 2 ملعقة كبيرة من السمن أو الزيت. 1 ملعقة صغيرة من البهارات. 1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح. 2 ـ 3 عود قرفة.
الطريقة ينظف الجمبري ويغسل بالماء الجاري ويسلق نصف نضوج ويحتفظ بماء السلق. يقشر البصل ويغسل ويفرم ناعماً. تغسل حبات الطماطم وتقطع إلى مكعبات صغيرة. يغسل الأرز جيداً وينقع بالماء لمدة 1 ساعة على الأقل. يقلى البصل بالسمن ويحرك على نار متوسطة حتى يصبح أصفر اللون ثم تضاف إليه الطماطم مع الاستمرار بالتحريك. ثم يضاف حبات الجمبري والبهارات والملح وتقلب المكونات جيداً ثم تضاف البازاليا. يصفى الأرز من الماء ويضاف إلى خليط الجمبري يغمر بماء سلق الجمبري ويترك على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان. تخفف النار ويترك الأرز مدة 30 ـ 35 دقيقة حتى ينضج جيداً. يصب الأرز في طبق التقديم وتصف حبات الجمبري على وجهه ويقدم ساخناً.
ان شاء الله أفدتك حبيبتي التائبة
التائبه مراقبة الجمال والاناقة
عدد الرسائل : 920 رقم العضوية : 5 توقيع المنتدى : تاريخ التسجيل : 03/01/2008
موضوع: رد: طلب صغير 17.02.08 0:15
بارك الله فيكي حبيبتي وشكرا ليكي حبيبة قلبي جزاكي الله خيرا
ايمان بالله مشرفة الشهر المتميزة
عدد الرسائل : 1696 توقيع المنتدى : تاريخ التسجيل : 10/01/2008
موضوع: رد: طلب صغير 17.02.08 3:19
جزاكي الله خيرا وجعله الله في ميزان حسناتك ماشاء الله وصفات تفتح الشهية
أم علي نسمة هادئة
عدد الرسائل : 62 رقم العضوية : 18 توقيع المنتدى : تاريخ التسجيل : 08/01/2008
موضوع: رد: طلب صغير 17.02.08 13:13
و فيك بارك الله حبيبتي التائبة بالهناء و الشفاء يا ريت تجربيهم و تقولي لنا
أم علي نسمة هادئة
عدد الرسائل : 62 رقم العضوية : 18 توقيع المنتدى : تاريخ التسجيل : 08/01/2008
موضوع: رد: طلب صغير 17.02.08 13:14
جوزيت مثله و أكثر حبيبتي إيمان بالهناء و الشفاء
أم حبيبة الرحمن مراقبة الاسرة السعيدة
عدد الرسائل : 1742 رقم العضوية : 19 توقيع المنتدى : تاريخ التسجيل : 08/01/2008
موضوع: رد: طلب صغير 18.02.08 18:19
شكلها رائعة وشهية جزاك الله خيرا
om hesham نسمة هادئة
عدد الرسائل : 71 توقيع المنتدى : تاريخ التسجيل : 07/03/2008