بعد ما تغلي حطي عليها حبة بطاطس مقطعة قطع متوسطة الحجم و الكويرات و اتركيها تغلي مدة 45 دقيقة تقريبا طبعا خذي بالك من المرق لحسن تتحرق انا ماليش دعوة هههههه
و اديه النتيجة و تاكلي بالهناء و الشفاء ... يا ريت تجربوها و تدوني رايكم
ما ننساش القرنبيط أو البروكلي و فوائده : تحتوي وجبة القرنبيط على 25 سعر حراري، و 5غرامات كربوهيدرات، وغرامان من الألياف، والبروتينِ الغذائي، و100% من الكمية الموصى بها من فيتامين ج و2 % من الكالسيوم والحديد. القرنبيط مصدر جيد للبوتاسيوم أيضا. فوائد القرنبيط:
1ـ غنّي بالفيتامينات والأملاح المعدنيّة ، مثل البوتاسيوم والكروم . 2ـ يساعد في تخليص الجسم من السّموم . 3ـ يساعد في تقليل انفصام شبكيّة العين . 4ـ يعمل على خفض ضغط الدّم المرتفع .
5ـ يعمل على استقرار نسبة السكّر في الدّم .
6ـ يقلّل من الإصابة بالأزمات القلبيّة .
7ـ يفيد في تخفيض مستويات الكولسترول في الدّم .
8ـ له تأثير قوي في الوقاية من أمراض القلب والسرطان.
9- يحتفظ القرنبيط بنسبة عالية من الألياف التي تساعد على بناء أمعاء صحية.
10- مشبع، وغني بالألياف، ومنخفض بالسعرات الحرارية. 11- يعد القرنبيط مصدراً جيداً للكالسيوم المهم للعظام. بعض النصائح الهامه: تجنب الرؤوس المليئة بالنقاط السوداء أَو البنية أو عيوب أخرى. لَيس للحجم علاقة بالنوعية فأحياناً ستظهر على الرؤوس شكل حبيبي لكن، هذه ليست إشارة للنوعية، وبما أن معظم القرنبيط يلف غالبا بأكياس بلاستيكية، فيجب أن تقومي بالنظر جيدا على الورق الأخضر الذي يلف القاع، والذي يجب أن يكون أخضر.
ام عزيــــــز نسمة رائعة
عدد الرسائل : 346 رقم العضوية : 10 توقيع المنتدى : تاريخ التسجيل : 04/01/2008