ياسمين الشام مراقبة عامة
عدد الرسائل : 453 رقم العضوية : 2 توقيع المنتدى : تاريخ التسجيل : 03/01/2008
| موضوع: المحمرة السورية اللذيذة أو فطيرة الفليفلة .. 10.11.08 11:26 | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حبيباتي الحلوين كيف حالكم جميعا
اليوم جبتلكم أكلة سورية تعتبر من المقبلات المشهورة جدا في محلات المعجنات . ومع هيك شفت كتير ناس بالنت بيسألو عن طريقتها وماشفت أحد كتبها لذلك حبيت أكتب طريقتها للإفادة
عادة في سوريا منجيبها جاهزة من الفرن, أما أنا في الغربة فبساويها على إيدي وسهلة جدا ولذييييذة
المقادير تكفي لعمل صينية كبيرة :
بصلة صغيرة مفرومة ناعمة
حصين ثوم مفرومين
حبة فليلفة خضرا كبيرة مفرومة
حبة بندورة كبيرة أو حبتين صغار (طماطم )
حبة فليفلة حمرا كبيرة مفرومة حلوة
القليل من الفليفلة الحمرا الحارة أو ملعقة دبس فليفلة أو ملعقة شطا حسب المتوفر
القليل من زيت الزيتون
اذا حبيتي تحمضيها شوي ممكن تضيفيلها ملعقة صغيرة دبس رمان أو أي نوع من الحمض حبة البركة سمسم
جبنة قشقوان (اختياري )
أولا نحضر العجينة وهي عجينة البيتزا نفسها ونتركها لتختمر
ثم نحضر الصوص على النار :نقلي البصل مع زيت الزيتون إلى أن يذبل ثم نضيف الثوم المقطع ونقلبه قليلا وقبل أن يحمر الثوم نضيف الفليفلة المقطعة نقلبها جيدا حتى تذبل ثم نضيف دبس الفليفلة أو الشطا أوالقليل من الفلفل الحار المفروم (انتبهي لكي لا تكون حارة جدا ) الملح والفلفل والقليل جدا من دبس الرمان للنكهة ثم نضيف البندورة المقطعة ناعما والقليل جدا من الماء ونتركهم على النار حتى تتعقد منيح وينشف مائها الآن لو حبيتي تطحنيها اطحنيها ولو حبيتي تخليها مقطعة خليها ، في سوريا تقدم مطحونة وأنا بساويها من غير طحن حتى تظهر قطع الفليفلة فيها ثم نمد العجينة بالصينية المدهونة بالزيت نتركها حتى تختمر عشر دقائق ثم نحضر شوكة ونعمل ثقوب بالعجينة ثم نضع الصلصة فوقها ونمدها على كل العجينة
لو تحبي تحطي جبنة قشقوان فوقها (في سوريا تقدم مع جبن قشقوان على وجهها أو بدون حسب ذوقك ) ونرشها بحبة البركة والسمسم في حال حبيتي تحطي الجبنة فوقها ترشي حبة البركة والسمسم تحت الجبنة وندخلها الفرن حتى تنضج العجينة والله حبيت لو كان عندي صور أضعها بس آخر مرة عملتها ماصورتها إن شاء الله أول ما أعملها اضع الصور
وبالهنا والشفا ولا تنسوني من دعائكم | |
|
هايدي مشرفة المطبخ
عدد الرسائل : 232 توقيع المنتدى : تاريخ التسجيل : 02/11/2008
| موضوع: رد: المحمرة السورية اللذيذة أو فطيرة الفليفلة .. 10.11.08 11:35 | |
| ما شااااااااء الله
هي باين من الطريقه انه اكيد طعمها لذيذ
مدام الشيف ياسمين هي اللي بتسويها
الله يعطيك العافيه يا قمر يسلمووووووو ايديك ان شاء الله بسويها واعطيك النتيجه باذن لله | |
|
ياسمين الشام مراقبة عامة
عدد الرسائل : 453 رقم العضوية : 2 توقيع المنتدى : تاريخ التسجيل : 03/01/2008
| موضوع: رد: المحمرة السورية اللذيذة أو فطيرة الفليفلة .. 10.11.08 19:55 | |
| الله يسلمك ويكرمك حبيبة قلبي
ساويها وأنا مستنية النتائج بإذن الله تعجبك يا قمر | |
|
أم حبيبة الرحمن مراقبة الاسرة السعيدة
عدد الرسائل : 1742 رقم العضوية : 19 توقيع المنتدى : تاريخ التسجيل : 08/01/2008
| موضوع: رد: المحمرة السورية اللذيذة أو فطيرة الفليفلة .. 11.11.08 1:28 | |
| بصراحة سهلة وشكلها شهى ومكوناتها متوفرة فى أغلب المنازل إن شاء الله اجربها وأبلغك مشكورة حبيبتى | |
|
ياسمين الشام مراقبة عامة
عدد الرسائل : 453 رقم العضوية : 2 توقيع المنتدى : تاريخ التسجيل : 03/01/2008
| موضوع: رد: المحمرة السورية اللذيذة أو فطيرة الفليفلة .. 12.11.08 0:33 | |
| بالهنا والشفا حبيبة قلبي أم حبيبة
أسعدني مرورك يا قمر | |
|
أم إبراهيم مشرفة تعلمى الانجليزية
عدد الرسائل : 52 توقيع المنتدى : تاريخ التسجيل : 05/02/2008
| موضوع: رد: المحمرة السورية اللذيذة أو فطيرة الفليفلة .. 16.11.08 17:53 | |
| يسلموا اديك ان شاءالله راح اجربها | |
|
ياسمين الشام مراقبة عامة
عدد الرسائل : 453 رقم العضوية : 2 توقيع المنتدى : تاريخ التسجيل : 03/01/2008
| موضوع: رد: المحمرة السورية اللذيذة أو فطيرة الفليفلة .. 17.11.08 2:43 | |
| ياريت يا أختي ام ابراهيم إن شاء الله تعجبك أسعدني مرورك | |
|